3 produits : Penicillium Blanc, Penicillium gris et moisissure Saint Nectaire.
- Penicillium blanc (Penicillium fuscoglaucum) : Principalement utilisé pour les fromages pâtes pressées, il convient également à d'autres technologies.
- Penicillium gris (Penicillium biforme), moisissure utilisée pour les fromages de types tommes grises ou tommes de montagne.
- Moisissure Saint Nectaire (Fusarium domesticum, ex "Trichothecium domesticum"), utilisée plus particulièrement sur les fromages type Saint Nectaire ou Reblochon.
Ordre
|
Dénomination
|
Utilisation
|
Dosage
|
Ensemencement
|
1 |
Moisissure Saint Nectaire |
Fromages pâtes pressées Saint Nectaire, Reblochon, autres... |
1 à 2 doses pour 1000 litres de lait. |
Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage. En addition dans l'eau de soins des fromages. |
1 |
Penicillium gris |
Tommes grises ou de montagnes. |
1 à 2 doses pour 100 à 300 kgs de fromage à traiter. |
Ensemencement par pulvérisation, par trempage ou en direct dans le lait. |
2 |
Penicillium blanc |
Cantal, Salers, Saint Nectaire, pâtes pressées,molles. |
Jusqu'à 3 doses pour 1000 litres suivant les technologies. Nous consulter |
Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage.Egalement possible dans l’eau de soin des fromages. |